Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Daihatsu Terios" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Рулевая рейка, Люфт |
30.8.2017, 11:27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 12.10.2016 Город: Якутск Авто: Toyota Rush 4WD Пол: Женский Поблагодарили: 0 раз(а) |
Как понять при езде, что рейка люфтит? А то в одном сто сказали что большой люфт а в другом что вообще нет люфта
|
|
31.8.2017, 5:16
|
||||||||||||||||||||||||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 9.10.2014 Город: Комсомольск-на-Амуре Авто: Toyota Rush 4WD Пол: Мужской Поблагодарили: 135 раз(а) |
У наших реек болезнь - не люфт, а стук. Чтобы появился люфт, я даже не знаю, что с ней надо делать было. При наличии люфта на нормальной дороге на средней скорости машина будет постоянно уходить то влево, то вправо. При этом руль будет оставаться в одном положении. |
|||||||||||||||||||||||
|
31.8.2017, 6:15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 12.10.2016 Город: Якутск Авто: Toyota Rush 4WD Пол: Женский Поблагодарили: 0 раз(а) |
[quote name='infis' date='31.8.2017, 5:16' post='260055']
У наших реек болезнь - не люфт, а стук. Чтобы появился люфт, я даже не знаю, что с ней надо делать было. При наличии люфта на нормальной дороге на средней скорости машина будет постоянно уходить то влево, то вправо. При этом руль будет оставаться в одном положении. [/quot Спасибо за ответ. То есть как я поняла у электрореек люфта особо не бывает? А стук какой примерно, при какой езде по какой дороге слышен? |
|
31.8.2017, 7:43
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 6.11.2013 Город: Уссурийск Авто: Toyota Rush 4WD Пол: Мужской Поблагодарили: 267 раз(а) |
|
|
31.8.2017, 8:11
|
||||||||||||||||||||||||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 9.10.2014 Город: Комсомольск-на-Амуре Авто: Toyota Rush 4WD Пол: Мужской Поблагодарили: 135 раз(а) |
Я практически уверен, что на СТО, где сказали, что есть люфт, понимали под этим свободный ход. В наших рейках свободного хода практически не бывает. А вот износ втулки не влияет на управляемость автомобиля (почти). Но он сильно ухудшает комфорт. Кстати, если говорить о современном автомобиле, то и сейчас бывает люфт в рулевом управлении. Но ни один нормальный механик не считает дребезжание рейки люфтом рейки, а сразу называет это стуком и изношенной втулкой. Если хотите поучить, ну так учите. Давайте сюда полный доклад о рулевых рейках, о зазорах, допусках, посадках, свободном ходе, типах передачи и т.д. Только сначала нужно будет договориться со всеми участниками обсуждения о терминологии. А то ведь там масса нюансов, в которые я даже вдаваться не хочу. |
|||||||||||||||||||||||
|
31.8.2017, 8:39
|
||||||||||||||||||||||||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 26.3.2013 Город: Новороссийск Авто: Daihatsu Terios (АКПП) Пол: Мужской Поблагодарили: 292 раз(а) |
Что, снова появилось желание устроить троля и занудство? Нафиг тут ни кому не нужны технические подробности на "молекулярном" уровне. Форум для другого: есть проблема - дайте решение простым понятным языком. И вообще, зачем открывать снова новую тему, которая давно существует и обсосана со всех сторон с самого начала форума. Может, прежде чем задать вопрос, участники хотя бы попытаются поискать ответ в имеющемся обсуждении? Вот поиск занял ровно 10 секунд. Daihatsu Terios 2008г. 4WD, АКПП : дефлекторы окон и капота, тонировка двухцветка, брызговики .
Daihatsu Terios 2010г. 4WD SX, АКПП : подвеска от Евгенийсамарский вкруг, резина на лето Stalker AT, на охоту Maxiss Trepador M8060 , на зиму Kumho KW-22шип, клиренс впереди 250мм, ДАК в РЗМ, защита днища Фрунзе, защита бензобака от Евгенийсамарский, дефлекторы окон и капота, тонировка двухцветка, поперечины на рейлинги, фаркоп из Запорожья, брызговики + мелкие "вкусняшки". |
|||||||||||||||||||||||
|
31.8.2017, 8:42
|
|
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 6.11.2013 Город: Уссурийск Авто: Toyota Rush 4WD Пол: Мужской Поблагодарили: 267 раз(а) |
infis Слишком много воды... Рейку хоть раз разбирал своими руками?
|
|
31.8.2017, 11:29
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот тут я ответил без воды. Но Вам же это не понравилось. Это Вы хотели устроить диспут.
И не раз. А что? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
31.8.2017, 11:34
|
||||||||||||||||||||||||
Вопрос был не в ремонте рейки, а в диагностике. На разных СТО дали различный диагноз. По словам одного СТО с рейкой никаких проблем, а по словам другого СТО есть проблема. Но и там и там могут и ошибаться и быть правыми. Причем одновременно. Так как есть проблема в терминологии. Так что ни о каком троллинге и занудстве и речи нет. |
|||||||||||||||||||||||
|
31.8.2017, 12:25
|
||||||||||||||||||||||||
Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 26.3.2013 Город: Новороссийск Авто: Daihatsu Terios (АКПП) Пол: Мужской Поблагодарили: 292 раз(а) |
Ладна Daihatsu Terios 2008г. 4WD, АКПП : дефлекторы окон и капота, тонировка двухцветка, брызговики .
Daihatsu Terios 2010г. 4WD SX, АКПП : подвеска от Евгенийсамарский вкруг, резина на лето Stalker AT, на охоту Maxiss Trepador M8060 , на зиму Kumho KW-22шип, клиренс впереди 250мм, ДАК в РЗМ, защита днища Фрунзе, защита бензобака от Евгенийсамарский, дефлекторы окон и капота, тонировка двухцветка, поперечины на рейлинги, фаркоп из Запорожья, брызговики + мелкие "вкусняшки". |
|||||||||||||||||||||||
|
|