Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Daihatsu Terios" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Штатная магнитола 26017 и камера заднего хода
volkoff
сообщение 9.1.2016, 17:07
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 24.6.2015
Город: Красноярск
Авто: Daihatsu BeGo 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Доброго времени суток, уважаемые! Столкнулся на днях с проблемой .
Машина пришла с Японии со штатной (видимо) головой 26017.
http://terios2.ru/forums/style_images/spri.../attach_add.png
Информации по ней практически ноль. При внимательном осмотре задней части разьема под камеру заднего вида четырехштыревого не обнаружено. Зато найден стандартный видеовход после 2000 года- синий разьем с шестью ножками.
http://terios2.ru/forums/style_images/spri.../attach_add.png
ссылка
Покопался в разьемах, нашел переходник Вега - Апсолют, воткнул. После двухкратного нажатия на кнопку ТВ появился активированный видеовход. Хоть что то. В праздники проложил кабель с камерой до задней двери, подключил питание, проверяю, ничего не меняется. Картинки с камеры нет. На другой телевизор камера показывает, на штатный не хочет. Может кто сталкивался, что может еще быть ?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 
 
+Quote Post
aleks31
сообщение 10.1.2016, 0:19
Сообщение #2

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 66
Регистрация: 27.4.2011
Город: Белгород
Авто: Toyota Rush 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 48 раз(а)


Цитата:
(volkoff @ 9.1.2016, 17:07) *
Доброго времени суток, уважаемые! Столкнулся на днях с проблемой .
Машина пришла с Японии со штатной (видимо) головой 26017.
http://terios2.ru/forums/style_images/spri.../attach_add.png
Информации по ней практически ноль. При внимательном осмотре задней части разьема под камеру заднего вида четырехштыревого не обнаружено. Зато найден стандартный видеовход после 2000 года- синий разьем с шестью ножками.
http://terios2.ru/forums/style_images/spri.../attach_add.png
ссылка
Покопался в разьемах, нашел переходник Вега - Апсолют, воткнул. После двухкратного нажатия на кнопку ТВ появился активированный видеовход. Хоть что то. В праздники проложил кабель с камерой до задней двери, подключил питание, проверяю, ничего не меняется. Картинки с камеры нет. На другой телевизор камера показывает, на штатный не хочет. Может кто сталкивался, что может еще быть ?

Какая камера?Нужна NTSC ,если камера PAL\SEKAM-изображения не будет.
 
+Quote Post
volkoff
сообщение 10.1.2016, 5:48
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 24.6.2015
Город: Красноярск
Авто: Daihatsu BeGo 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(aleks31 @ 10.1.2016, 3:19) *
Какая камера?Нужна NTSC ,если камера PAL\SEKAM-изображения не будет.


Камера NTSC. Ну даже если и Пал/Секам была бы, картинка появилась бы , но не синхронизированная. Завтра, если время будет, сниму голову, на столе потыкаю. В режиме видео наверху есть окошко не активное, возможно где то в меню включается ...Хорошо голова сама из своей памяти перегружается, после снятия питания, не надо ни диска , ни флешки загрузочной...
 
+Quote Post
infis
сообщение 10.1.2016, 10:12
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 805
Регистрация: 9.10.2014
Город: Комсомольск-на-Амуре
Авто: Toyota Rush 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 90 раз(а)


Цитата:
(volkoff @ 10.1.2016, 11:48) *
Камера NTSC. Ну даже если и Пал/Секам была бы, картинка появилась бы , но не синхронизированная. Завтра, если время будет, сниму голову, на столе потыкаю. В режиме видео наверху есть окошко не активное, возможно где то в меню включается ...Хорошо голова сама из своей памяти перегружается, после снятия питания, не надо ни диска , ни флешки загрузочной...

Где-то на форумах попадалось, что на разных головных устройствах еще где-то нужно замыкать контакты для снятия блокировки видеовхода. Но подробности не помню. Помню, что для этих целей продавались какие-то кабели-переходники сразу под тюльпаны.
 
+Quote Post
volkoff
сообщение 10.1.2016, 13:47
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 24.6.2015
Город: Красноярск
Авто: Daihatsu BeGo 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(infis @ 10.1.2016, 13:12) *
Где-то на форумах попадалось, что на разных головных устройствах еще где-то нужно замыкать контакты для снятия блокировки видеовхода. Но подробности не помню. Помню, что для этих целей продавались какие-то кабели-переходники сразу под тюльпаны.

Дак вход то сам активируется переходником от Веги - Апсолют. Замыканием одного из выводов на корпус. Без него в меню только телевизор и все. Сигнал не проходит от камеры. Причем при подключении камеры к другому телевизору картинка есть, т.е камера работает..

http://terios2.ru/forums/style_images/spri.../attach_add.png
http://terios2.ru/forums/style_images/spri.../attach_add.png
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
 
+Quote Post
infis
сообщение 10.1.2016, 15:43
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 805
Регистрация: 9.10.2014
Город: Комсомольск-на-Амуре
Авто: Toyota Rush 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 90 раз(а)


Цитата:
(volkoff @ 10.1.2016, 19:47) *
Дак вход то сам активируется переходником от Веги - Апсолют. Замыканием одного из выводов на корпус. Без него в меню только телевизор и все. Сигнал не проходит от камеры. Причем при подключении камеры к другому телевизору картинка есть, т.е камера работает..

Все. Мои познания в этой области исчерпались.
 
+Quote Post
volkoff
сообщение 10.1.2016, 16:34
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 24.6.2015
Город: Красноярск
Авто: Daihatsu BeGo 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Не стоит ни у кого такой головы?
 
+Quote Post
volkoff
сообщение 17.1.2016, 10:35
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 24.6.2015
Город: Красноярск
Авто: Daihatsu BeGo 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Вот что получилось :

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Ларчик естественно открывался просто. Забыл, что это не специальный вход для камеры, а просто видео вход. А там стоит на разьеме блокировка по ручнику- 1 вывод и блокировка по скорости -3 вывод. Снял по ручнику замыканием на корпус и все. Ну конечно, очень жаль, что приходится вручную переключать на видеовход. Отвлекает.
 
+Quote Post
infis
сообщение 17.1.2016, 14:33
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 805
Регистрация: 9.10.2014
Город: Комсомольск-на-Амуре
Авто: Toyota Rush 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 90 раз(а)


Цитата:
(volkoff @ 17.1.2016, 16:35) *
Ну конечно, очень жаль, что приходится вручную переключать на видеовход.

Да и толку от камеры не много. Половину интересного закрывает колпак, а оставшаяся половина не дает никакого представления об опасном расстоянии.
Надо для камеры какое-нибудь другое место искать. Народ ставит под колпак в район крепления номера. Но и там тоже не гуд, так как камера очень низко располагается и опять таки не дает представления об опасном сближении, так как не учитывается колпак.
Вот интересно, а кто нибудь уже решил эту проблему? Я вот тоже подумываю об установке камеры, но место для нее не могу подобрать подходящее. А ставить для того, чтобы просто была - не вижу смысла.
 
+Quote Post
volkoff
сообщение 18.1.2016, 4:23
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 24.6.2015
Город: Красноярск
Авто: Daihatsu BeGo 4WD
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(infis @ 17.1.2016, 17:33) *
Да и толку от камеры не много. Половину интересного закрывает колпак, а оставшаяся половина не дает никакого представления об опасном расстоянии.
Надо для камеры какое-нибудь другое место искать. Народ ставит под колпак в район крепления номера. Но и там тоже не гуд, так как камера очень низко располагается и опять таки не дает представления об опасном сближении, так как не учитывается колпак.
Вот интересно, а кто нибудь уже решил эту проблему? Я вот тоже подумываю об установке камеры, но место для нее не могу подобрать подходящее. А ставить для того, чтобы просто была - не вижу смысла.


Сколько смотрел камеры, установленные на Раш в Японии, все установлены на этом месте. Лично меня при парковке задом интересует где находиться бортик. Поэтому и выбрал такое направление. Пробовал и вниз ставить, но там получается, что камера смотрит больше вдаль и угол обзора меньше...
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.8.2017, 3:16